いただきます!


126)ブルボン 冷やしておいしいもちもちショコラ ¥216
もちもちのお餅の中に、ガナッシュチョコレート。ココアパウダー入り。洋酒も入っている。しっかり冷やしてみたら、ひんやりおいしい。お餅というよりも、牛皮くらいに感じたのは、チョコの量が多いからなのか。ブルボンらしいチョコの味だったのだけど、もちもち感がもっとあったら、よかったかもなぁ。
127)グリコ Bitte オリジナルショコラ ¥258
濃厚チョコでコーティングされた、チョコビスケットと、チョコクリーム。というチョコ尽くしの割にしつこくない味。甘みは強めなのだけど、すぐひく。粉末酒?香料のせい?鼻にぬける感じがあって、悪くない。ビスケットがかなりもろくて、ボロボロとなることは、少しマイナス。

128)明治 HORN 期間限定 地中海レモン香るフロマージュ ¥216
こ、これはおいしい。フロマージュ感ハンパない。Seasonalで気合いれて出してきた感じだね。このどや感…パッケージからも醸し出されてる気がしてならない…。レモン果汁パウダーが、地中海レモンを使っているらしい。フロマージュだけじゃなくて、ホイップホワイトショコラに練りこんで、発酵バターラングドシャで包んでいます。爽やかさがいい!これは一口食べて、おいしい!と思えるけど、これは冷やして食べたほうが、絶対おいしいと思う…

ごちそうさまでした!