毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

La Terre(ラ・テール)& ギンビス

いただきます〜

今回は、La Terre(ラ・テール)& ギンビスです。どちらも冷やしておいしい!

f:id:chie1129:20210502142129j:image

4884)カカオの花

La Terre(ラ・テール)が、渋谷東京フードショーのリニューアル記念のお菓子。

見た目からサブレのお花でかわいい。

3層!ザクッとしたショコラサブレ、ほろ苦さも感じたショコラキャラメル、しみしみチョコが染み込んだ、しっとりとしたブラウニー。ほろほろした食感と、粘度がまじりあいます。ほどよい甘みに…!

f:id:chie1129:20210502144324j:image
f:id:chie1129:20210502144320j:image
f:id:chie1129:20210502144317j:image
f:id:chie1129:20210502144312j:image

4885)チョコがしみこんだ ギンビス ミニアスパラガスビスケット

チョコがけではなく、チョコ染み込み。カリッとした中に、チョコのとろんとした口どけも感じられます。ココアではなく、チョコレートがちゃんと染み込んでいることが感じられます。歯ごたえがしっかり。ほどよい甘さがあり、カルシウム入りで子どもにもおすすめかも!

f:id:chie1129:20210502144334j:image
f:id:chie1129:20210502144329j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村