毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

imperfect(インパーフェクト)

いただきます〜

今回は、imperfect(インパーフェクト)表参道とローソンがコラボ。imperfectが推進している「環境や生産者に配慮した取り組み」を通じて生産された原料を使用しているのだそう。

f:id:chie1129:20230910101747j:image

7087)カカオ香る大人のカフェモカ

オランダ産ココアとマンダリンコーヒーを使ったコールドドリンク。カカオの香ばしさとコーヒーがマッチ。甘みがすっと立ち上がっては消えます。

f:id:chie1129:20230910191812j:image
f:id:chie1129:20230910191815j:image
f:id:chie1129:20230910191818j:image
f:id:chie1129:20230910191828j:image

7088)ナッツ香るアーモンドプラリネアイス

パリッとしたアーモンドチョコの中に、ビターなキャラメルソース。アーモンドペーストは浅煎りと深煎りの2種類でカリカリ具合がたまりません。
f:id:chie1129:20230910191821j:image
f:id:chie1129:20230910191824j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村