毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Murir(ミュリル)

いただきます〜

今回は、Murir(ミュリル)です。基本は通販ですが、催事などでも販売することも…!

f:id:chie1129:20230611220523j:image

6891)Murir on biscuit 

サブレをチョコで包んだ、ミュリル・オン・ビスキュイ。サブレはザクザクでほんのりの塩味。ミルクチョコレートのミルクは、ストレスの少ない環境で育った稀少なメドゥミルク。すっきりした味わいです。

f:id:chie1129:20230611220753j:image
f:id:chie1129:20230611220756j:image
f:id:chie1129:20230611220759j:image
f:id:chie1129:20230611220803j:image
f:id:chie1129:20230611220806j:image

6892)パヴェ・ドゥ・ミュリル

生チョコレート。うぅ、厚みがあり、一粒が大きな立方体。とろける〜。使われている生クリームは乳脂肪分が低いので、チョコレートの濃さやコクは感じつつも、もったりした甘みはありません。

f:id:chie1129:20230611220832j:image
f:id:chie1129:20230611220836j:image
f:id:chie1129:20230611220839j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村