毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MAMANO CHOCOLATE(ママノチョコレート)

いただきます〜

連日続いたMAMANO CHOCOLATE(ママノチョコレート)は、一旦ラストです。ボンボンショコラ〜。

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5439)蜜紅玉ボンボンショコラ

新作商品。福島県にある伊達水蜜園さんが栽培するりんご『蜜紅玉』を使用したボンボン。

皮ごと使っています。びっくりするほどフレッシュ!シャクシャクっとした食感とフルーティーな甘さを感じます。さらにダークのチョコレートシェルでコーティング。

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5440)ラムピオーネ20年熟成

復刻商品。大分県産のピオーネをラム酒に漬け込み、エクアドル産アリバカカオのダークチョコレート。ザクッとした果肉からは、ラム酒とブドウのジューシーさがじゅわぁと溢れ出てます。香りが深い!

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5441)ラムシャインマスカット20年熟成

こちらのシャインマスカットも大分県産。ラム酒に約1ヶ月つけこんでいますが、ピオーネよりお酒は軽いです。ジューシーさもあります。さっぱり具合はあります。

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ごちそうさまでした!

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