毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

GODIVA café(ゴディバカフェ)

いただきます〜

今回はGODIVA café(ゴディバカフェ)です。まだ日本では数少ないカフェのしかも一部

(現時点では、東京店と、銀座店、横浜店)でしか取り扱われていない話題の一品!

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5144)ショコラオレンジシュークリーム 471円

カリッとしたクッキーシューの中に、オレンジカスタードがたっぷり!その上には角切りオレンジピールと、ダークチョコレート。ダークチョコレートがほどよい厚みで、オレンジのフルーティーな酸味とマッチします。

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5145)マリトッツォ ダークガナッシュ 540円

酸味を感じる、かなりダークが強いクリーム。クリーム単体ではチョコレートのうまみがでてますが、周りの部分のパサつき、ボソボソが際立ってしまっていて、ちょっぴり…残念…

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5146)マリトッツォ ミルクガナッシュ 540円

上に粉糖が。個人的にミルクが好きなこともありますが、ダークとくらべたときに全体的なバランスとれています。クリームがくちどけると生地とうまく絡まって、GODIVAの板チョコのぱりぱりがさらに、マリトッツォをグレードアップさせます。

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ごちそうさまでした!

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