毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ことほぎの木

いただきます〜

今回は、箱根のお菓子屋さん、ことほぎの木より!

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5137)箱根の坂 ガトーショコラ

ベーシックなしっとりガトーショコラですが、二層になっています。上はチョコソースが層になっています。ソースといっても口に入れて、じゅわっと口どけます。これはキンキンに冷やさないと今の時期は溶けてしまうかも、、

しっかり甘め。小分けになっているのはお土産にもってこい。

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5138)箱根の坂 湘南ゴールドショコラ

神奈川が開発した柑橘、湘南ゴールドの果汁をたっぷり入れた生地とチョコ。甘いしっとり生地の上にチョコが塗られています。柑橘らしいさっぱりさはありますが、甘さが強いです。

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5139)箱根の坂 苺ショコラ

こちらは生地も甘いですが、苺チョコのガツンとした甘さがきます。酸味はなく、チョコの部分のシャリっとしたチョコの食感もgoodです。

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ごちそうさまでした!

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