毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

セイカ食品&ニューヨーク堂

いただきます〜

今回は、あいぱくクラウドファンディングで購入したチョコレートアイスより。

f:id:chie1129:20210711204237j:image

5088)セイカ食品 ショコラオランジュ

アイスマン福留さんが監修されたというだけでワクワク!

鹿児島のセイカ食品さんがつくったドルチェバー。バニラアイスにたっぷりチョコがけ…スポンジ、マシュマロ、オレンジソース。チョコのパリッと感、マシュマロとスポンジのふわふわ感、バニラもしっかり濃厚ですが、オレンジソースはねっとりしつつも爽やか、と多重奏で満足感がかなり高いです!

f:id:chie1129:20210711204254j:image
f:id:chie1129:20210711204301j:image
f:id:chie1129:20210711204304j:image
f:id:chie1129:20210711204258j:image

5089)長崎カステラアイス チョコレート

カステラにミルキーなチョコアイスをサンド。ちょっとアイスが柔らかいほうが、チョコにもカステラにしみしみです。カステラがザラメのザクザクが残っているのもうれしいし、

チョコチップよりさらに粒が大きいビターなチョコも食感のアクセントに!

f:id:chie1129:20210711204319j:image
f:id:chie1129:20210711204322j:image
f:id:chie1129:20210711204316j:image
f:id:chie1129:20210711204313j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村