毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

チロルチョコ

いただきます〜

今回は、チロルチョコ店舗限定品。末広町のお店で購入したWORLD IMPORTシリーズ。

他にもベルギー、USAがあったんですが、在庫切れでした…むねん。

f:id:chie1129:20210711170850j:image

5086)VIETNAM

ベトナムカカオマスと砕かれたカシューナッツ入り。酸味がいかされていますが、後からやってくる甘さがチロルチョコらしい。

f:id:chie1129:20210711170910j:image
f:id:chie1129:20210711170917j:image
f:id:chie1129:20210711170913j:image
f:id:chie1129:20210711170920j:image

5087)JAPAN

北海道産ミルクを使ったホワイトチョコに京都の宇治抹茶を使用。抹茶ゼリーが真ん中に入っており、最後の後味にじんわり苦みがきますが、甘さが舌に残ります。

f:id:chie1129:20210711171059j:image
f:id:chie1129:20210711171051j:image
f:id:chie1129:20210711171056j:image
f:id:chie1129:20210711171103j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村