毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Berryshka(ベリシュカ)

いただきます〜

今回は、スロベニアの日本初上陸チョコレート。Berryshka(ベリシュカ)のアソートボックスです。

3766)クレミー
レミーノでももったりせず、後半にハーブのようなあとからスカッとさっぱりする風味です。

3767)バジルとワイルドベリーのプラリネ
きれいな緑色!でも味はしっかりバジル。ダークチョコレートに覆われ、間には酸味のあるベリーが挟まっています。

3768)クレミー
マンゴーのような…やんわりした甘さを感じるナッティーなクレミーノです。

3769)ワイルドストロベリーのミルクチョコ
ミルクチョコカバーの中には、ベリーと、植物油脂感のあるガナッシュ。芸術的なカバーです。

3770)ピスタチオのクレミー
ホワイトチョコに、間にはピスタチオ。ナッティさは微かに微かに感じます。ヘーゼルナッツの印象が強いです。

3771)マンゴーのダークチョコ
ダークチョコレートカバーの中には、マンゴーを潰して細かくして砂糖とかためたペーストが少しと、甘いマンゴーガナッシュ。甘さが強めの味わいです。

ごちそうさまでした!

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