毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

チロルチョコ新種

いただきます〜

今回は、チロルチョコ、フルーツ編

3301)梨
皮は薄い黄色に近い肌色、中は白色という、梨っぽさを表現!さらに梨ピューレと梨ソースに二十世紀梨を使うというこだわりよう。
ただ水飴を使ったソースがちょっと甘すぎのような…あと、梨チップのシャリシャリ感を楽しみにしていたけれど、私はあまり感じられず。
ちょっと惜しいかもと思う味でした。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村