毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Patisserie Lien(パティスリーリアン)

いただきます〜

今回は、群馬にいったとき、高崎駅イーサイトで買った地元のケーキ屋さん!
Patisserie Lien(パティスリーリアン)です。
駅改札の近くに地元のケーキ屋さん、買えてうれしい!店員さんもすごく接客が笑顔で素敵だった…

ケーキの飾りの裏には、注意書きが…心遣い。

ショップカードもあたたかみが…
リアンは、フランス語で「絆」だそう。

2616)ショコラ・カラク 420円
濃厚チョコソースがかかった中には、ふんわりショコラムースにベリーソース。でもベリーソースは酸味も強くないし、食べやすい。ほっとする温かみのあるケーキです。

2617)YAYOI 430円
こちらはホワイトチョコのグラサージュ。なぜヤヨイなのかはわかりませんが、ハート型でかわいらしい。イチゴのお酒を使ったスポンジは、わたしでもほぼ感じないくらいなので子どももいけるはず。苺ムースがほどよい甘さで、しっかり冷やしてお風呂あがりに食べると最&高!

ぜひ高崎に行った際は、Lienへ!
ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村