毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

三原豆腐店

いただきます〜

福岡の豆腐店がつくる生チョコ3種。

冷凍で送られてきて、冷凍保存必須。

オンラインショップで買えますー

1577)BASIC
豆腐を多く使用しているので、溶けやすい。チョコの甘さの中に、豆腐の甘味を感じます。なめらかな口あたり。これでカロリーと糖質が1/2なら罪悪感が薄まる…

1578)MACCHA
八女茶を使った抹茶。やわらかお茶の香り、ほろ苦さはなく、豆腐の甘さが活かされている気がします。


1579)らむれーずん
最初に豆腐感がきて、そこからラムレーズンの香り、食感がザクザクと。チョコレート感はあまり強くありません。

パッケージかわいい。
個性的な生チョコです。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村