いただきます〜
今回は、L'EPI D'ARgENT Monaco(レピダルジャン)です。モナコのショコラティエと提携しているようですが。日本で製造したチョコレートとのこと。でも…サンクスで売られていたのだけど、そういうノリなのかな…しかも常温。うむ。
1446)塩キャラメル
キャラメルの甘さが際立ち、途中からゲランド(フランス ブルターニュ地方)の塩味を感じます。 徐々に甘さからしょっぱさへ。塩粒が結構入ってて、ジャリジャリ食べる感じ。
1447)ジャンドゥヤ
ナッツテイストクリーム。ナッツの粒などは無く、なめらかな状態。株式会社ウブリエさんは芥川製菓のことでした。なるほど。だから池袋のサンクスにあったのか…(芥川製菓は池袋本社)
ごちそうさまでした!
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