いただきます〜
2347)プラリネ ノワゼット オ セップ
セップ(ポルチーニ)茸の入ったほんのり塩味のプラリネ。うーん。後味にほんのーりきのこっぽい印象が…でもなんでこんなシリーズ作ったんだろう…笑 高級なもの入れたかったのかな…
2348)ガナッシュ オニオン キャラメリゼ
生クリームをつかったミルクガナッシュ。
あんまりオニオンの甘酸っぱい風味は感じられず。キャラメリゼの甘さ強いけど、バルサミコ酢につけた、やわらかドライイチジクの食感の存在感はしっかりとあり。複雑すぎて混乱w
2349)ガナッシュ ポワヴロン ルージュ
赤とうがらし入り。終盤に一瞬ぴりりとやってきます。この食感は、赤パプリカのコンポートなんだな。ダークガナッシュも存在感があるので、赤パプリカの甘さかどうかはわからない…
2350)プラリネ オリーヴ ノアール
アーモンドとヘイゼルナッツのプラリネで普通かと思いきや、オリーブオイルと黒オリーブが入っていて、こちらもなかなか変化球。ナッツは大きめに砕かれています。
2351)ガナッシュ セル ドゥ ゲランド
ダークガナッシュのコクが強くて、あんまりゲランドの塩は感じられず。ダークと塩の組み合わせでも、同じフランスにあっても、メーカーによってこんなに違うんだ!
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村