毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MAURO Morandin(マウロ モランディン)

いただきます〜

今回は、イタリアのMAURO Morandin(マウロ モランディン)。クレミーニとプラリネのチョコミックス。

わぁきれい。。小ぶりで品がよいこと。。

1174)ビアンコ アマレーナ
イタリアンチェリーのシロップ漬けがイン。つぶっつぶ。ホワイトチョコレートでコーティング。ほんのりピンク色もよい。

1175)ラッテ アルビコッカ
思いのほかシェルが薄く、アプリコットのシロップ漬けがしっかり入ってます。

1176)フォンデンテ アランチャ
じっくり3週間以上かけて丁寧にオレンジをシロップ漬けし、ビターチョコレートでコーティング。

1177)クレミーノラテ
ヘーゼルナッツペーストをミルクチョコレートでサンド。ナッツより甘さが際立ちます。

1178)ビアンコ
クセもなく、甘味も強くないホワイトチョコレートの間に、濃厚なピスタチオペーストでナッツ感あり。

1179)フォンデンテ
カカオクリュが入りのビターが強いチョコレートにくるみペーストチョコレート。どちらも食感楽しめる。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村