毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Sebastien BOUILLET(セバスチャン・ブイエ)

いただきます〜

今回は、フランス・リヨンのSebastien BOUILLET(セバスチャン・ブイエ)です。リヨンだから?マカロンではなく、マカリヨン。マカロンに薄いショコラでコーティング。




ケーキみたい。

1180)キャラメルブールサレ
キャラメルのマカロン生地に、塩がきいているキャラメルソースをサンド。さらにビターチョコレートをかけています。チョコはパリパリ、マカロンサックサク。

1181)フレーズ
ホワイトデー限定のイチゴ。イチゴ生地にイチゴソース、ダークチョコレートソース。ジャムは甘めなものの、最後はチョコの甘みを感じてさっぱり食べられます。

1182)プラリネノワゼット
サンドしているプラリネガナッシュがねっとり。ちょっとぼろっとこぼれやすい。ミルクチョコレートの甘さが際立ちます。

ごちそうさまでした!

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