毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

AMEDEI(アメデイ)②

いただきます〜

AMEDEI その2。昨日の続きです。

こちらのショコラティエは、女性でチェチリア・テッシエリさん。アトリエは、トスカーナ州

1014)Blanco de Criollo
香りが強め。カカオが粗削り、コクもあり、軽やかな余韻。

1015)Toscano Black 70%
アメデイが最初に発表したチョコレート。香りが独特です。苦味もほのか。

1016)Toscano Brown
圧倒的に甘く感じる。バターや蜂蜜のような味わいに納得。ホワイトより甘さを強く感じる。

1017)Chuao
カカオの品種がチュアオという名前。
カカオの野性味がしっかり残っていて、パンチあり。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村