いただきます〜
「水曜日のダウンタウン」。みんなの説スペシャルおもしろい。豆もだけど、熊とか、安定のクロちゃんとか、地味にパラパラゆっくりは盆踊り感などはかなり攻めてる…
さて、今回もSEBASTIEN HUBERのつづきです。
773)トンカ
ショコラ・レにショコラ・ノワールを加え、ブラジル産のトンカ豆で香りづけ。強い匂いではなく、やわらかです。
774)パット・ダマンド・オランジュ
すり潰したアーモンドに粉砂糖、砂糖漬オレンジ・ペースト。オレンジ・リキュールも感じます。チョコレートはカバーしているショコラ・ノワールのみ。
775)トリュフ・ポワール・キャラメル
お酒好きな人におすすめ。アルザス産のポワール・ウイリアムス(洋梨酒)がしっかり。中のチョコがとろ〜っ。
776)クグロフ・オ・ダルシー
ショコラ・レと生クリーム、バターをベースにしてるので、コクが強い。アプリコットジャムも濃厚でフルーティー。
777)ココ
ホワイトチョコとノワールをブレンド。ココナッツの果肉とココ・リキュールの香りと食感がしっかり生かされてます。
ごちそうさまでした!
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