いただきます〜
昨日は、「キングオブコント」と、「元祖!大食い王決定戦」と忙しいテレビタイムでした。Cygamesどっちもスポンサー。すごい資金力ー。そして、今回の大食い王は、地方自治体と提携してるのかな。市役所の人が出たりしてるし…地域グルメ、お店をフィーチャーして、いいCMになってる。いいなぁ。
今回は、HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)です。
フランスのショコラティエ〜
http://www.henri-leroux.com
アンリ・ルルーは、
2015年10月フランスのショコラ愛好会 C.C.Cで、
「欠かすことのできないショコラティエ」に選ばれました。
530)プラリネ・ア・ランシエンヌ
香ばしいアーモンドと、ヘーゼルナッツの自家製プラリネをショコラ・ノワールでコーティング。サクサク〜
531)ノワゼッティンヌ・ノワール
粗いヘーゼルナッツプラリネの中に細かく刻んだヘーゼルナッツ。ショコラノワールでコーティング。甘めですね。
532)ノワゼッティンヌ・レ
531と同じで、粗いヘーゼルナッツプラリネの中に細かく刻んだヘーゼルナッツですが、ショコラ・オ・レでコーティング。やわらか、まろやか〜
533)ジャヌー
粗く砕いたアーモンド・ヌガティーヌと、ヘーゼルナッツを練り上げたジャンドゥージャを、ショコラ・オ・レでコーティング。
534)プティ・デジュ・ノワール
コーヒープラリネとクレープダンテルをショコラ・ノワールでコーティング。
535)プティ・デジュ・レ
コーヒープラリネとクレープダンテルをショコラ・オ・レでコーティング。コーヒーがまろやかになって食べやすい。(コーヒー苦手…)
536)ソワジック
そば粉(ブルターニュ産)のサブレをあわせた自家製プラリネをショコラ・ノワールでコーティング。独特の風味が広がります。
537)ドフィノワ
粗いクルミのヌガティーヌとアーモンドプラリネをあわせ、ショコラ・オ・レでコーティング。香ばしさは薄めかな。
538)C.B.S(セー・ベー・エス)
アンリ・ルルーのスペシャリテ(塩バターキャラメル)を、ショコラ・ノワールでコーティング。
キャラメルの口どけもなめらか。キャラメルにアーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツが入ってます。
539)モリシウス
ローストしたヘーゼルナッツに、モーリシャス島の赤砂糖を加えてます。練り上げたジャンドゥージャを、ショコラ・ノワールでコーティング。すっきりした後味です。
540)パレオール
コーヒーのやわらかいガナッシュを、ショコラ・ノワールでコーティングして金箔トッピング!コーヒーを強く感じるのはこれかなぁ。
ごちそうさまでした!
アンリ・ルルーは2回シリーズでお届けします。
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