いただきます〜
「クローズアップ現代+」は豊洲問題。小池さんの紫の衣装。お似合いです…そして、舛添さんが都知事続けてたら、この問題はでてきてたのかな…
さて今回は、カカオサンパカ。東京は丸の内本店のみ。スペイン王室御用達です。
http://www.cacaosampaka.jp/home.html
こちら噛まずに舌の上でころがすように溶かすのが、おいしいポイント!と注意書きが。
506)Pera
洋梨ピューレを練り込み、洋梨リキュールで香りづけしたミルクチョコレートトリュフをダークチョコレートでコーティング。中は柔らかめです。
507)Rosa
レバノン産のローズ水を使用したダークチョコレートのトリュフをダークチョコレートでコーティング。ローズ感は口にいれてほのかに感じるかも。
508)Bergamota
ベルガモットオイルを練りこんだ濃厚なミルクチョコレートトリュフをミルクチョコレートでコーティング。口にいれたときにフワッと香りが広がり、鼻に抜けます。
509)Sesamo
ゴマとピュアカカオのプラリネをミルクチョコレートでコーティング。ゴマが香ばしく塩っけがたまりません。
510)Papua
パプアニューギニアのカカオを使用。しっかりした渋みと酸味、後味すっきり。
511)Tejazmin
香りが強い(春風のようなとたとえられる)ジャスミン茶を使ったミルクトリュフをミルクチョコレートでコーティング。独特。
「カカオサンパカ」は、アイスやケーキもあります。どれも美味しそう。
ごちそうさまでした!
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