毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

DEBAILLEUL パート2

いただきます〜

今回もDEBAILLEUL。
焼き菓子やマカロン、ソルベもあるから、今度は違うのも食べてみたい♡

DEBAILLEUL総代理店の片岡物産さん、ありがとうございます♡

サイト:http://www.kataoka.com/debailleul.html

大っきな箱もオシャレ〜



1段目〜

2段目〜

402)MARTHE(マルト)
クリームをたっぷり使用したバニラガナッシュ入りビターチョコレート。嫌な苦さはなく、食べやすいビター。

403)DENTELLE(ダンテル)
アマレット(イタリアのリキュール)風味のクリームをホワイトチョコでコーティングしたガナッシュ。ホワイトチョコが強いのでお酒はまろやかに。

404)JULIETTE(ジュリエット)
キャラメル(液体でなく、口どけの良い柔らかな固体)をミルクチョコでコーティングしたガナッシュ。色もかわいいし、甘さはちょい強め。

405)EUPHORIAユーフォリア
アールグレイガナッシュ入りビターチョコレート。かなりビターで食べた後に苦みが残るほど。優しい紅茶の香り。

406)CITRON VERT(シトロン ヴェール)
ライムのガナッシュをミルクチョコでコーティング。ライムは強くなく癖がないので、食べやすい。

407)PETITE PRINCESSE(プティット プランセス)
フランボワーズのパート ドゥ フリュイの上に、ガナッシュを重ねて、ビターチョコレートでコーティング。柔らかな食感。そして口どけは甘酸っぱい。

408)MEILLEUR AMOUR(メイユール アムール)
深煎りヘーゼルナッツのプラリネ入りミルクチョコレート。形が独特で周りのミルクチョコもかなり厚め。ヘーゼルナッツを強く感じます。

409)COLETTE(コレット
コーヒーのガナッシュをミルクチョコレートで、コーティング。苦みと少し辛みを感じます。

410)CAMAIEUX(カマイユ)
プラリネの上に砕いた少し歯ごたえの大きめのヘーゼルナッツ、これをミルクチョコレートでコーティング。(エンコーディング?)

411)SIDONIE(スィドニ)
フリアンティーヌを加えたヘーゼルナッツのプラリネ入りミルクチョコレート。フリアンティーヌが詰まってます。

412)ROYAUTE(ロワイヨテ)
ヘーゼルナッツのジャンドゥヤをビターチョコレートで包み、飴がけしたアーモンドをトッピング。ビターが強めです。

413)GREEN DAWN(グリーン ドーン)
プラリネに砕いたピスタチオが入ったビターチョコレート。色は変わらないし、特に強くピスタチオは感じません。

414)SURPRISE(シュルプリーズ)
花椒(サンショウの一種)のアーモンドプラリネ入りビターチョコレート。途中からスパイシーさを感じて、後味まで残る…

415)LA REINE(ラ レーヌ)
なめらかコクのあるヘーゼルナッツのプラリネ入りミルクチョコレート。ぷっくりしたハートがかわいいです。

一気に食べました!
ごちそうさまでした!

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