毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ANTICA DOLCERIA BONAJUTO(アンティカ・ドルチェリア・ボナイユート)

いただきます〜

今回は、ANTICA DOLCERIA BONAJUTO(アンティカ・ドルチェリア・ボナイユート)です。チョコ係さんの福袋より。

3471)板チョコ バニラ
まず、パッケージと包み紙がかわいい…
かわいすぎる…
チョコレートは、ザラッとした表面に、歯でかみきる感じの、かたさです。ガリガリ
口あたりをなめらかにする、レシチンカカオバターが入っておらず、砂糖のシャリシャリっとした食感が新鮮です。

これが古代の製法で作ったチョコレート。
シチリアのお店行ってみたいな〜!

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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