毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Pump street BAKERY CHOCOLATE

いただきます〜

今回は松屋銀座でたまたま見つけたチョコ。銘菓逸品コーナーにありました。
Pump street BAKERY CHOCOLATE(パンプストリートベーカリー)は、イギリス東部サフォーク州にある小さな家族経営のベーカリーカフェ。2010年に設立されました。自家製パンも販売しつつ、Bean to Bar作りもしています。
パッケージも確かにどことなくパン屋さん感。

いちお松屋の包装紙も。

ジップつき!長期間たべられる〜

976)ホンジュラス Bread & Butter 58% ¥1,300弱
インターナショナルチョコレートアワードで2016年に金賞。口にいれた時に、この複雑な旨味。キャラメルっぽさにクリーミーさ。バタートーストの香りがパン屋さんを感じます。

977)エクアドル Rye crumb,Milk & Sea Salt 60% ¥1,300弱
こちらは2016年のチョコレートアカデミーで金賞。カカオ60%のミルクチョコに、イギリス海塩と、ライ麦パン粉。このザクプチ感!新食感♪塩味もしっかり感じるお味です。シンプルだけど奥深い。

ごちそうさまでした!

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