いただきます〜
今回は…Compartes chocolatier(コンパーテスショコラティエ)!
アメリカのロス・サンタモニカ近郊が本店。マリリン・モンロー、エルヴィス・プレスリー、ケネディ一家が顧客だそうで。
かなり勢いで大人買い…(^^;;
合計¥7,884!ということで、
2回シリーズ。
689)ストロベリールージュ
ホワイトチョコでコーティング。ストロベリーの鮮やかな真っピンク。アメリカンだな…かなり甘めです。
690)アプリコットハニー
アプリコットの酸味はほんのちょっぴりありつつ、ハニーの甘さをほのかに感じられます。
691)ラズベリーローズ
甘酸っぱいラズベリーガナッシュとローズ。見た目よりさっぱり。
692)ストロベリークラシック
コーティングしているホワイトチョコにドライ苺のプチプチ。ほんのり酸味のストロベリーガナッシュは薄いピンク。
693)クランベリー
ドライクランベリーのぷっちりした食感とホワイトチョコのガナッシュが甘酸っぱい。
694)ハニー
カカオに負けないハニーがしっかり感じます。練りこまれているだけですが、そのものです。
695)エスプレッソ
苦味がはじめにガツンときますが、あとはふわっと和らぎます。コーヒー苦手だけど、平気。
696)ヘーゼルナッツヌガー
ヘーゼルナッツプラリネに、キャラメリゼしたアーモンドがざくざく。ミルクチョココーティングなので甘め。
697)アールグレイ
アールグレイとミルクチョコレート。やわらかな甘さで、アールグレイもすきっとするより、後味残ります。
698)キャラメル
二層!サクサクフィアンティーヌと、キャラメルガナッシュ。ダークチョコレートのカカオ感を感じられます。
ここからは、ハロウィン限定〜
699)ハロウィンキャラメル
キャラメルのほろ苦さとオレンジだけどホワイトチョココーティングの味はしっかりわかるけど、パンプキン具合は後味くらい。顔ちょっとこわい。
700)マロンクッキー
こちらも二層!北イタリア産のマロンガナッシュとクッキー。ほろ苦。
701)アップルパイ
二層ふたたび!さくさくパイ生地に、アップルシナモン。ダークチョコなので落ち着いた味に。
702)ショコラマロングラッセ
イタリア産の大粒マロン。蜜入りマロン。口の中パッサパサしません。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村