毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ROYCE'(ロイズ)

いただきます〜

今回は、ROYCE'(ロイズ)です。ポテトチップチョコレートの食べ比べ!

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7139)藻塩

瀬戸内・広島の上蒲刈島で汲み上げた海水を濃縮して煮詰めた塩。磯っぽさがポテチとマッチ。

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7140)天日塩

伊豆大島の海水を天日濃縮。ゆっくり少量ずつ手間暇かかってできた塩で、力強さがあってキレがある!
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7141)釜炊塩

沖縄・粟国島近海の海水を濃縮して煮詰めた塩。しょっぱさの中に甘さがあります。まろやかに感じました。
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ごちそうさまでした!

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