毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

OKINAWA CACAO(オキナワカカオ)

いただきます〜

今回は、OKINAWA CACAO(オキナワカカオ)です。

f:id:chie1129:20220312145247j:image

5615)月桃(げっとう)

薄い板チョコが4枚ほど。沖縄に群生する、ショウガ科の植物。月桃を粉末にしたものをカカオ豆とともにすり潰しています。基本は苦みあり、軽くダークな味わいです。

f:id:chie1129:20220312145315j:image
f:id:chie1129:20220312145310j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村