毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Seiste(セイスト)×ぎんざ空也 空いろ

いただきます〜

今回は「Seiste(セイスト)」と銀座の名店「ぎんざ空也 空いろ」のコラボレーションショコラ 縁(エニシ)。空也の最中好きです。

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5566)玉響 たまゆら

ブランドチョコレートのさらっとした舌触りに、キャラメルの優しい甘み。ただ全体的な味わいは和風です。餡を1番しっかり感じる。

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5567)米磨 こめとぎ

マダガスカル61%ですが、しっかりした苦味。

バターの風味も感じる。山田錦を磨いた酒米大吟醸も味わえます。

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5568)新緑 しんりょく

お茶は、静岡県牧之原市から。新芽を摘み取って熟成させています。まわりのパリパリもお茶、中のあんもお茶。緑茶の濃厚な旨味がぎゅぎゅっと詰まってます。

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ごちそうさまでした!

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