毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

FUJIYA(不二家)

いただきます〜

今回は、FUJIYA(不二家)の贅匠シリーズ。

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5447)★焼き林檎

青森県産のふじ林檎ソースの下に、カラメル味を少し感じる固形に近いホイップの二層。こちらを薄いシェルチョコレートで包んでいます。

最初に口にいれたときは、オッ!と驚きました。はじめての味わいです。

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5448)フォンダンショコラ

水あめや砂糖の甘さが強いチョコレートソース。ベネズエラカカオで作られています。生クリームガナッシュはやわらかくホワッとした食感で、フォンダンショコラを常温で再現しています。

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ごちそうさまでした!

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