毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ROKUROKU'e(ロクエ)

いただきます〜

今回は、仙台フォーラスの果実(かさね)にて。ROKUROKU'e(ロクエ)というブランドのチョコレートです。

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4867)ビター

マシュマロが混ぜ込まれたスクエアタイプのビターチョコ。中は表面と同じチョコ色。しっかりとねっとり感があります。

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4868)抹茶

京都宇治抹茶を使用しており、ホワイトチョコと混ざっているので、きれいな緑色です。苦味は薄く、香りは強め。

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4869)ほうじ茶

京都宇治ほうじ茶を使用したごまっぽいグレーの色の味わい。ホワイトチョコとあわさって甘さがツンときます。

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4870)味噌

仙台味噌とホワイトチョコレートで、しょっぱい塩味が効いている味わい。きれいな薄い黄色の色合いです。

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4871)醤油

ホワイトチョコレートに、濃口醤油。味噌より塩味はまろやかで、ほのかに香ります。ザクッとした食感がたまりません。

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ごちそうさまでした!

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