毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Bois de Vincennes(ボワ・ド・ヴァンセンヌ)

いただきます〜

今回は、Bois de Vincennes(ボワ・ド・ヴァンセンヌ)。早稲田にあるパン屋さんです。

主に岩手産の南部小麦を使っています。

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4311)ショコラ

パリっと軽くて、バターは香りつつも塩気のあるパン生地。つぶつぶのチョコが甘く、バランスよくまとまります。

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4312)チョコバナナ

外側はパイ生地のようにパリパリで、中はしっとり。カスタードクリームとバナナとチョコチップ。バナナとカスタードで絶妙なクリーミーさに。さらにそこにビターなチョコチップがプチプチときて、甘ったるくならず、引き締まります。

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4313)生チョコホーン

冷蔵商品。デニッシュ生地にココアがたっぷり。粉がまわないように気をつけます。かたさを感じつつ、中はチョコの生クリーム。ふわふわクリーミーでほどよく甘い。すっと口どけます。

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ごちそうさまでした!

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