いただきます〜
今回は、Bois de Vincennes(ボワ・ド・ヴァンセンヌ)。早稲田にあるパン屋さんです。
主に岩手産の南部小麦を使っています。
4311)ショコラ
パリっと軽くて、バターは香りつつも塩気のあるパン生地。つぶつぶのチョコが甘く、バランスよくまとまります。
4312)チョコバナナ
外側はパイ生地のようにパリパリで、中はしっとり。カスタードクリームとバナナとチョコチップ。バナナとカスタードで絶妙なクリーミーさに。さらにそこにビターなチョコチップがプチプチときて、甘ったるくならず、引き締まります。
4313)生チョコホーン
冷蔵商品。デニッシュ生地にココアがたっぷり。粉がまわないように気をつけます。かたさを感じつつ、中はチョコの生クリーム。ふわふわクリーミーでほどよく甘い。すっと口どけます。
ごちそうさまでした!
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