いただきます〜といいつつ、今日は食べません。
小学館さんにてイベント出演します!ぜひお越しください。
今回、お誘いいただいて、元住吉のカフェのワークショップに!
前回のおやつケーキは、そちらでいただいたものでした。
番外編)ロベール社のマダガスカルカカオバターを使ったチョコバーム作り
材料は、マダガスカルカカオのカカオバター。香りがしっかりホワイトチョコです。食用レベルを使います。
こちらに、ホホバオイル、ミツロウ、好きな精油を入れて
ホットプレートにお湯を入れ、
混ぜていると、透明に。
さらに混ぜていると固まってきます。
食べてないけど、ごちそうさまでした!
私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
Follow @chiechocopan