いただきます〜
今回は、MICHALAK PARIS(ミシャラク)です。クラウドファンディングMakuakeのリターンギフトです!
どーん。私の支援は1万円分。
内容を数回に渡ってご紹介します。
MICHALAK PARIS(ミシャラク)は、昨年、表参道に海外初出店しました!
クリストフ・ミシャラクさんがオーナーシェフ。
まず今回はこちら。KOONIES(クーニー)。
クーニーは、クッキー+ブラウニーのチョコレートです。これは映えですね。映え。
2800)キャラメルピスターシュ
しっとりしたピスタチオ生地に、キャラメルがたっぷり入ったチョコレート。全体がきっちり半々なのが日本ではない。上も板チョコです。ダークチョコレートコーティングですが甘めです。
2801)フリュイルージュ
アーモンド生地に、フリュイルージュ(=赤い果実)が入っています。アーモンド生地はしっとりむっちり。フリュイルージュは、ぷちぷち食感が強く、さらに酸味が強め。ダークチョコレートでさっぱりバランスがとれています。
2802)ユズ
なんとブラウニーはグルテンフリー! ゆずガナッシュはしっかりしたすっぱさ。ダークチョコといえど甘めだからか、後味さっぱりに。
ごちそうさまでした!
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