毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

2800種到達!MICHALAK PARIS(ミシャラク)①

いただきます〜

今回は、MICHALAK PARIS(ミシャラク)です。クラウドファンディングMakuakeのリターンギフトです!

どーん。私の支援は1万円分。

内容を数回に渡ってご紹介します。

MICHALAK PARIS(ミシャラク)は、昨年、表参道に海外初出店しました!
クリストフ・ミシャラクさんがオーナーシェフ

まず今回はこちら。KOONIES(クーニー)。
クーニーは、クッキー+ブラウニーのチョコレートです。これは映えですね。映え。


2800)キャラメルピスターシュ
しっとりしたピスタチオ生地に、キャラメルがたっぷり入ったチョコレート。全体がきっちり半々なのが日本ではない。上も板チョコです。ダークチョコレートコーティングですが甘めです。

2801)フリュイルージュ
アーモンド生地に、フリュイルージュ(=赤い果実)が入っています。アーモンド生地はしっとりむっちり。フリュイルージュは、ぷちぷち食感が強く、さらに酸味が強め。ダークチョコレートでさっぱりバランスがとれています。

2802)ユズ
なんとブラウニーはグルテンフリー! ゆずガナッシュはしっかりしたすっぱさ。ダークチョコといえど甘めだからか、後味さっぱりに。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村