毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

番外編 Fève(フェーヴ)自由が丘

明けましておめでとうございます。
今年も、コツコツとチョコを食べていきますので、どうぞよろしくお願いします(^^)

いただきます〜

ただ早速番外編…(。-_-。)

とはいえ、ただの番外編ではありませぬ。
ル・ショコラ・ド・アッシュ」として有名なパティシエ辻口博啓さんが展開する豆スイーツ。チョコに絡んではいますが、豆菓子なので、番外編だけどご紹介!

公式サイト: http://feve-jiyugaoka.jp

※Fève(フェーヴ)はフランス語で、「そらまめ」や「幸せ」という意味があります。

番外編)カシュー × チョコバナナ
カシューナッツカリカリっと香ばしく、軽い口当たり。ほんのり甘い。バナナチップもよいアクセント。


番外編)自由が丘限定 Fève(フェーヴ)× セ・ラ・ヴィ
セ・ラ・ヴィとは、辻口さんの代表作のプチガトー。ピスタチオにフランボワーズチョコ、そこにホワイトチョコ。クランベリーと一緒に食べても、それぞれで食べても美味しい。甘みと酸味が入り混じって、満足感と儚さをあらわしてます。楽しいだけじゃない、つらいこともある、これぞ人生とのこと…深い…


ごちそうさまでした!

みなさまよいお年を〜★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村