毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

KOBE CHOCO 神戸旧居留地30番地

いただきます〜

今回は、普段はオンラインストアしかない、KOBE CHOCO 神戸旧居留地30番地。

神戸で作っているので、KOBEとついているそうです。
池袋の東武百貨店に期間限定で、ポップアップショップが出ています!売り切れていたのもあり、3種類入っていた、トリュフ オ ショコラを。

1915)プラリネ
ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネクリームの口どけが抜群。ビター&ミルクチョコの甘さと、ナッツの香ばしさとあわさりよいハーモニー。アーモンドトッピングがカリカリ食感がいい。

1916)ミルク
シンプルにミルクガナッシュに、ミルクチョコでコーティング。洋酒もしっかり感じられます。甘さははじめ、思ったほどないものの、後味になるにつれ、どんどん存在感が大きくなっています。

1917)ビター
ビターガナッシュをビターチョコでコーティング。確かにミルクと比べると、苦めですが、甘さも程よくあり。食べやすいビターです。

ごちそうさまでした!

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