毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

SALON de LOOK

いただきます〜

不二家が攻めてます。ぐいぐい〜っと攻めてます。高級感ただようSALON de LOOK。

1771)フォンダンショコラ
ビターチョコレートの中に、チョコホイップクリームとチョコレートソース。ソースはとろとろ。密になっていて、軽やかさより、しっとりじんわり口の中に広がる印象です。隠し味でフランス産ゲランドの塩が入っていますが、しょっぱさは言われないと感じないかも。


1772)★苺のパルフェ
サクッサクッとイチゴのフリーズドライ。後味で甘酸っぱさを感じます。苺のホイップクリーム。ミルクチョコレートがけとベストマッチ。隠し味はヨーロッパ産のカシス。


ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村