いただきます〜
今回も番外編。DEL'IMMO(デリーモ)です。
チョコレートを使ったケーキたち。
赤坂本店で、江口さんがシェフなんですが、
ヒカリエにも出店してたので、イートインにいってきました!
番外編)モンブランショコラ
まっさきに食べたかった!チョコレート70%のビターショコラクリームが全体にかかってます。中には、フランスのマロンコンフィ。想定よりチョコ感強く濃厚。ヴァローナ社のチョコを使ってるとのこと!ドゥルセ(液体キャラメル)も美味。
番外編)ガトーショコラ
ううう。濃厚。ショコラ生地に、66%のビターガナッシュがオンされてます。でも甘いかな。生クリームあるからかな。チョコ好きにはおすすめ。
番外編)アールグレイ
チョコレート35%と、これにもチョコレートが!ホワイトチョコレートをまぜたクリームに、ミルクチョコレートがマカロンにサンドされてます。他のチョコが強いからか、紅茶でさっぱり口当たりが軽めです。
番外編)デュオピスターシュ
ピスタチオとホワイトチョコレートのムースが入ってます!その中に、ベルガモットとグリオットのジュレの酸味でバランスとれてます。
シェフがピスタチオ好きらしい…!
チョコディップされた、マドレーヌはあるけれど、ボンボンショコラなどはなく…
バレンタイン時期に期待します!
ごちそうさまでした!
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