いただきます〜
今回は、メキシコ・ソコヌスコ地方のタパチュラのRAYEN(ラジェン)農園で食べた!貴重なチョコレートです。
7244)エデルさんちの手作りチョコ
エデルさんの息子さんが、おばさんとともに一緒に作ったドーム型のチョコレート。口どける瞬間に酸味もあり、クリーミーで甘みも感じられます。今後も使っていくべく、カカオを育てていくそうです…!
ごちそうさまでした!
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今回は、メキシコ・ソコヌスコ地方のタパチュラのRAYEN(ラジェン)農園で食べた!貴重なチョコレートです。
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エデルさんの息子さんが、おばさんとともに一緒に作ったドーム型のチョコレート。口どける瞬間に酸味もあり、クリーミーで甘みも感じられます。今後も使っていくべく、カカオを育てていくそうです…!
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