毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

RAYEN(ラジェン)農園

いただきます〜

今回は、メキシコ・ソコヌスコ地方のタパチュラのRAYEN(ラジェン)農園で食べた!貴重なチョコレートです。

f:id:chie1129:20231126144420j:image
f:id:chie1129:20231126144423j:image

7244)エデルさんちの手作りチョコ

エデルさんの息子さんが、おばさんとともに一緒に作ったドーム型のチョコレート。口どける瞬間に酸味もあり、クリーミーで甘みも感じられます。今後も使っていくべく、カカオを育てていくそうです…!

f:id:chie1129:20231126144631j:image
f:id:chie1129:20231126144634j:image
f:id:chie1129:20231126144628j:image
f:id:chie1129:20231126144625j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村