毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

NISSIN(日清)& BOURBON(ブルボン)& MORINAGA(森永製菓)

いただきます〜

今回は、NISSIN(日清)& BOURBON(ブルボン)& MORINAGA(森永製菓)です。通常商品と形を変えての商品展開。

f:id:chie1129:20220503232849j:image

5817)日清シスコ チキンラーメン チョコフレーク

コーンフレークにチョコレートがけ、そこに砕いたチキンラーメンをまぶして、ぎゅっと1つにまとめています。中盤から後半にいくに従って、しょっぱさが強く強くなります。

f:id:chie1129:20220503233400j:image
f:id:chie1129:20220503233405j:image
f:id:chie1129:20220503233402j:image

5818)ブルボン  シルベーヌバー

箱入りのケーキ。上にコーヒーチョコがのっていたシルベーヌ。ふわふわ生地にミルキーなクリーム。それがきちんと表現され、ワンハンドで食べられるなんて!割高ではありますが、一人で買えるのは魅力的です。

f:id:chie1129:20220503233806j:image
f:id:chie1129:20220503233809j:image
f:id:chie1129:20220503233800j:image
f:id:chie1129:20220503233803j:image

5819)森永 チョコフレーク 無骨な塊

森永チョコフレークは、2019年に製造・販売が終了しました。ですので、チョコフレークがギュギュギューっと塊に。小さいサイコロのよう。フレーク感はかんでもあまりない、、かな。

f:id:chie1129:20220503233840j:image
f:id:chie1129:20220503233835j:image
f:id:chie1129:20220503233837j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村