毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

芋屋金次郎 5,600種突破!

いただきます〜

今回は、芋屋金次郎からの芋けんぴチョコがけ。新味でたよ。この時期だけのお楽しみ!

f:id:chie1129:20220304161851j:image

f:id:chie1129:20220304162618j:image

5600)チョコがけけんぴ 鹿児島県産有機抹茶

コガネセンガンという種類の芋を素揚げし、ホワイトチョコレートと鹿児島県霧島産の抹茶パウダーたっぷり。

抹茶の中でも苦味はまろやかめ。お茶を飲んでいるような後味の爽やかさがあります。

f:id:chie1129:20220304162600j:image
f:id:chie1129:20220304162603j:image

5601)チョコがけけんぴ 福岡産あまおう

あまおう苺パウダーがたっぷり。甘みが強いです。素揚げなので軽いですが、なんと量は65gで300kcalオーバー…やめられない、とまらないので危険です

f:id:chie1129:20220304162755j:image
f:id:chie1129:20220304162753j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村