毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

patisserie mon cheri matsushita(モン・シェリー松下)

いただきます〜

今回は、patisserie mon cheri matsushita(モン・シェリー松下)です。鹿児島に数店舗あるお店。

4328)チョコレンガ

見た目はかたそうですが、外側が薄くパリッとしていて、中のスポンジはふわふわっとしています。

また、中はアーモンド風味のバタークリーム。クリームはしつこくなく、口どけもよくさっぱり。500円のサイズなら一人で一気に全部食べられそうなくらい軽い。

要冷蔵ですが、保冷剤付で4-5時間もつのがうれしい空港でも販売されているのでおすすめです。

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ごちそうさまでした!

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