毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

FUJIYA(不二家)&Meiji(明治)

いただきます〜

今回は、FUJIYA(不二家)&Meiji(明治)、どちらも期間限定のいちご味です。

f:id:chie1129:20201112224402j:image

4323)不二家 カントリーマアムmini 旬摘みあまおう苺

通常より、小さいサイズ。チョコチップはポツポツと少なめ。あまおう苺の果汁とコンフィチュールが生地に練り込まれ、後味にやわらかいしっとりとした酸味も感じられます。

f:id:chie1129:20201112224435j:image
f:id:chie1129:20201112224431j:image

4324)明治 HORN いちごのフロマージュ仕立て

フロマージュクリームをラングドシャで挟んだホルン。両端のチョコレートがアクセントになって苺のよい甘酸っぱさとのバランスがとれます。

f:id:chie1129:20201112224517j:image
f:id:chie1129:20201112224507j:image
f:id:chie1129:20201112224514j:image
f:id:chie1129:20201112224511j:image
f:id:chie1129:20201112224522j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村