毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BAKE(ベイク)

いただきます〜

今回は、焼きたてチーズタルトを展開するBAKE(ベイク)か出している、PRESS BUTTER SANDです。

4186)プレスバターサンド KURO

東京限定の黒!チョコ味です。これは東急フードショーエッジ店(渋谷スクランブルスクエア)のオープンを記念して作られた商品。

コロンビア産の甘すぎないチョコを2種類使い、さらにチョコレートキャラメルで2層にしています。ラム酒はほとんど感じませんが、大人っぽい風味。
ココアクッキーはサクサク香ばしい。
袋がシルバーなのは、カカオの風味を損わないようにとちゃんと考えられています。

f:id:chie1129:20200913201523j:image
f:id:chie1129:20200913201505j:image
f:id:chie1129:20200913201515j:image
f:id:chie1129:20200913201526j:image
f:id:chie1129:20200913201509j:image
f:id:chie1129:20200913201519j:image

番外編)せっかくの通販なので、他にも2種買いました!

f:id:chie1129:20200913201644j:image
f:id:chie1129:20200913201639j:image
f:id:chie1129:20200913201633j:image

あまおう苺

博多限定。

「イチゴ」らしい人工甘味料独特の風味はなく、ほどよい甘み。バターとあいます。

f:id:chie1129:20200913201557j:image
f:id:chie1129:20200913201553j:image

f:id:chie1129:20200913201711j:image

宇治抹茶

京都限定。

苦みはやんわり。キャラメルでまろやかなハーモニー。ところどころ、クッキーの塩味が引き立っています。

f:id:chie1129:20200913201743j:image
f:id:chie1129:20200913201738j:image
f:id:chie1129:20200913201735j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村