毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

TAKAHASHI YOSHIKO SEASONINGS(たかはしよしこのエジプト塩ストア)

いただきます〜

今回は、教えてもらったチョコレートエジプト塩。略してチョコエ塩。
ぱーりーさんありがとうございます!


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3909)チョコエ塩
尾道のUSHIO CHOCOLATLのカカオニブを使ったお塩。カカオニブだけでなく、アーモンド、ピスタチオなどナッティさが際立つものがゴロゴロ入って、クミン、コリアンダー、シナモンなどもしっかり感じられ、ほんのりカレーのよう。今回、バニラアイスにかけてみましたが、パンに練り込んだり、かぼちゃサラダにかけたい。気軽にチョコ味変できちゃうのは楽しい!



パンに練り込んだバージョン。
香辛料がしっかり残る!

ごちそうさまでした!

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