毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CIOCCOLATERIA Barbero(バルベーロ)③

いただきます〜

CIOCCOLATERIA Barbero(バルベーロ)第3回。
チョコが並んでいるショーケース。うっとりします…うん、素敵だ…

今回はこちら〜

1941)CABOSSA AL PEPERONCINO
ペペロンチーノ!ダークチョコレートの中に、唐辛子入りのジャンドゥイア。見た目辛そうですが、食べ始めは普通ですが、終盤に差し掛かり、ピリピリ感じて、最後は辛味がうわーっと波のように。後味も辛味。めちゃ辛いわけではないですが、特徴的。

1942)LUMACHE
なんと表面は、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートミックス。中はハチミツジャンドゥイア。ナッツぎっしりのジャンドゥイアらしいジャンドゥイア!

1943)BACI DI CHERASCO
中途半端すぎるタイミングになってしまったけど、なんとこれ、バルベーロのスペシャリテ
ダークチョコレートベースに、ヘーゼルナッツまぜこみ。ナッツの割合は多すぎないのに、香ばしさが先にたつ。ヘーゼルナッツにバルベーロはこだわりがあって、ピエモンテ、ランゲ産の最高級品を使用しています。ナッツのコクすごい…

1944)PRALINA AL CAFFÈ
写真にはコーヒー豆のってませんが、たぶん。エスプレッソ風味のプラリネに、ダークチョコレート。プラリネが溶けてくると、エスプレッソの香りが鼻に抜けます。コーヒー好きにはいいかも。

ごちそうさまでした!

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