いただきます〜
今回はCUOCAでもらったガトーショコラ。
使われているチョコレートがそれぞれ違います。
横から見るとこんな厚み。
番外編① 右 ELREY(エルレイ) ミハオ61%
ベネズエラ産のフレーバービーンズを使用。後味にコクを感じます。
番外編② 真ん中 CALLEBAUT (カレボー)セミスイート 58%
カカオのしっかりした香りが感じられます。ビターがこの中では強く感じられます。
番外編③ 左 CUOCA(クオカ) 製菓用スイート62%
そのまま食べると酸味があるのですが、ガトーショコラにすると非常に食べやすく、でもチョコレートが主張している味です。
これが手軽に作れるなんて便利な世の中ですね…レシピもついてるし。。
自由が丘ではお菓子教室もやってます。
公式サイト:http://studio.cuoca.com/lesson/
ごちそうさまでした!
明日はいざ!サロン・デュ・ショコラへ!
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