毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PATISSIER eS KOYAMA(パティシエエスコヤマ)

いただきます〜

今回は、兵庫の三田(さんだ)にありますPATISSIER eS KOYAMA(パティシエエスコヤマ)です。タブレットは過去にありましたがコラボでした。

過去食べたもの:

2991)テリーヌ ドゥ ショコラ ヘッコンダ
箱もかわいい。でも実際は真四角。南米原産のカカオ豆を使って、生チョコのような濃厚でこっくりした甘い味わい。口にいれたときの勢いよく広がるアロマがたまりません。噛むほどにフルーティーでカカオ70%を存分に感じます。ちょっぴり酸味があって上品。低温でじっくり焼き上げているとのこと!
溶けやすいのでクール便でした。





三田のお店行かないと…!
ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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