毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

エクラスト

いただきます〜

今回はなんと缶詰ケーキ!

f:id:chie1129:20210809142140j:image

5133)横浜ハイカラ ガトーショコラ

賞味期限2年、保存料不使用、常温保存OKの缶詰ケーキ。チーズケーキバージョンもあります。缶の中で生地を膨らませる技術で防災食にもなります。洋酒が香り、蒸されたような、しっとりした舌触り。プリッとしています。甘さはそこそこ。BASEやAmazonで購入できます。

横浜の名所が描かれたパッケージがかわいい。

f:id:chie1129:20210809143749j:image
f:id:chie1129:20210809143742j:image
f:id:chie1129:20210809143745j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村