いただきます〜
今回は青森の焼菓子お土産です。
5067)森ショコラ
ラグノオとオレンジページのコラボ。なんと青森の読者モニターの声を集めて作ったとのことで地域密着感。
蒸し焼きなので、表面がプツプツしています。青森のドライりんごをつかっていますが、サクッ、サクッとみずみずしい歯ごたえ。チョコケーキ自体も、外側はパンの耳のようなザクザクさ、中はしっとり食感です。
5068)八戸みやげ 青森リンゴのふわとろココア
ふんわりドーム状の生地に、中にはチョコクリームとりんごジャム。カスタードとジャムの中間のような印象。りんごのフルーティーさを感じます。冷やして食べると中のクリームの甘さが際立ちます。
ごちそうさまでした!
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