毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

ラグノオささき & しみず食品

いただきます〜

今回は青森の焼菓子お土産です。

f:id:chie1129:20210705212632j:image
f:id:chie1129:20210705212629j:image

5067)森ショコラ

ラグノオとオレンジページのコラボ。なんと青森の読者モニターの声を集めて作ったとのことで地域密着感。

蒸し焼きなので、表面がプツプツしています。青森のドライりんごをつかっていますが、サクッ、サクッとみずみずしい歯ごたえ。チョコケーキ自体も、外側はパンの耳のようなザクザクさ、中はしっとり食感です。

f:id:chie1129:20210705212700j:image
f:id:chie1129:20210705212704j:image
f:id:chie1129:20210705212653j:image
f:id:chie1129:20210705212646j:image
f:id:chie1129:20210705212657j:image
f:id:chie1129:20210705212650j:image

5068)八戸みやげ 青森リンゴのふわとろココア

ふんわりドーム状の生地に、中にはチョコクリームとりんごジャム。カスタードとジャムの中間のような印象。りんごのフルーティーさを感じます。冷やして食べると中のクリームの甘さが際立ちます。

f:id:chie1129:20210705212719j:image
f:id:chie1129:20210705212723j:image
f:id:chie1129:20210705212711j:image
f:id:chie1129:20210705212708j:image
f:id:chie1129:20210705212715j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村