毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Pâtisserie WASABURO(パティスリーワサブロウ)

いただきます〜
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

小学館でイベントします。
ぜひお越しください〜

今回は、山梨のPâtisserie WASABURO(パティスリーワサブロウ)です。甲府市役所近く。

100年の歴史を超える、古名屋ホテルのパティスリーです。


3531)クレームショコラ
上はたっぷり生クリームに、下にビターめのチョコレートプリン。プリンですけど、少し緩めで、口に入れると、スッと消えていくなめらか食感です。

3532)チョコラータ
しっとり焼き上げた、かためのチョコレートケーキ。酸味のあるチョコレートを使っているとのことですが、酸味は感じません。甘め。全く甘いホイップにさっぱりイチゴがよくあいます。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村